mardi 1 avril 2014

Recette Pain aux amandes et au citron confit

Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 50 g d'écorces de citron confit
- 175 g de poudre d'amandes
- 125 g de sucre
- 3 oeufs

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre. Hacher finement les écorces de citron confit et les ajouter au mélange.

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Ajouter les jaunes à la pâte. Le mélange doit être très épais.

Monter les blancs en neige ferme. Prélever 1/4 des blancs et ajouter à la pâte en remuant énergiquement pour la rendre plus souple. Incorporer le reste des blancs en neige délicatement.

Verser la pâte dans un moule à manqué beurré.

Enfourner pour 1 heure.Ce gâteau se conserve une semaine au réfrigérateur dans une boîte hermétique.

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