mardi 1 avril 2014

Recette Cari de baba figues (Réunion)

Temps de préparation : 1 h
Temps de cuisson : 3 h

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- deux gros baba figue (fleur de bananier)
- selon goût : ail,safran pays (curcuma), gros piment entier, gingembre, lard fumé pays hâché, sel, poivre, coriandre, tomates.

Préparation :

A préparer la veille.

Hacher le baba figue dans de l'eau salée et vinaigrée, en huilant mains et couteaux.

Laisser tremper pendant 24 h en changeant l'eau à mi-temps. Bien rincer a grande eau claire.

Faire rissoler les tranches de lard, y mettre les tomates en coulis les faire fondre, rajouter un verre d'eau, puis le restes des épices et le baba figue.

Couvrir d'eau claire et laisser mijoter pendant 3h environ.

A servir avec riz blanc, choux de chine braisé, ou haricots blanc ou rouge, ou encore lentilles et rougail : piments hâchés, gingembre, combava, coriandre, sel, poivre, huile d'olive.

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