jeudi 17 avril 2014

Recette Poires à la menthe

Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 3 poires un peu fermes
- 100 g de sucre poudre
- sirop de menthe

Préparation :

Eplucher les poires, les couper en quatre en otant les pépins, puis les mettre dans une casserole avec le sucre, 1/4 de litre d'eau et
1/4 de litre de sirop de menthe.

Cuire à feu doux 3/4 d'h à 1 h, les retourner pour qu'elles prennent uniformément de la couleur.

Une fois cuites, les réserver et les mettre au froid.

Servir après un bon repas. Arroser les poires bien vertes d'un filet d'alcoolde menthe (type Jet 27).

Vous pouvez également les servir en dessert accompagnées d'une glace chocolat et vanille avec un petit after-eight.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire