Temps de préparation :30 min
Temps de cuisson :20 min
Ingrédients (pour12 muffins) :
- 120 g de farine blanche
- 120 g de farine complète
- 100 g de sucre cristal
- 100 g de cassonade (sucre roux)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 40 g de beurre pommade + beurre pour le moule
- 2 ?ufs entier
- 150 ml de lait
- 250 g de myrtilles (fraîches si possible)
- quelques noix de pécan
Préparation :
Dans un saladier, mélanger les poudres : sucre, farine, sel, levure, bicarbonate de soude, sucre vanillé.
Mêler le beurre pommade.
Dans un autre récipient, fouetter les ?ufs avec le lait.
Mélanger les deux préparations.
Rincer les myrtilles, et les ajouter entières à la pâte.
Chemiser (beurrer et fariner légèrement) les moules à muffin puis les remplir à 2/3 de leur hauteur.
Parsemer d'éclats de noix de pécan.
Enfourner à four préchauffé à 180°C (thermostat 6) et laisser cuire 20 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient bien gonflés et dorés.
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