jeudi 17 avril 2014

Recette Confiture de coquelicots

Préparation : 3 h 30 min
Cuisson : 30 à 45 min

Ingrédients (pour 3 à 4 pot) :
- 200 g de gelée de pommes
- 200 g de pétales de coquelicots
- 200 g de sucre
- 1 citron

Préparation :

Mettre 25 cl d'eau bouillante sur les pétales, faire infuser au moins 3 heures.

Verser dans la bassine à confiture la gelée de pomme, le jus de citron, le sucre, les pétales et leur eau d'infusion.

Feu doux jusqu'à ce que le sucre ait fondu, puis feu fort jusqu'à ébullition. Ramener à feu moyen pendant environ 1/2 heure.

Vérifier la cuisson, c'est prêt quand une goutte de confiture se solidifie quand on la met sur une assiette.

Mettre en pots.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire