Préparation :30 min
Cuisson :20 min
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 4 pamplemousses roses
- 30 g de beurre
- 30 g de maïzena
- 3 oeufs
- 90 g de sucre semoule
- le zeste d'1/2 orange râpé
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Laver les pamplemousses, découper un chapeau à chacun d'entre eux.
Evider toute la pulpe et retirer la membrane.
Presser la pulpe pour en extraire le jus, filtrer et mesurer environ 30 cl de jus.
Dans une casserole, faire fondre le beurre, y verser la maïzena en pluis en remuant.
Hors du feu, ajouter le jus de pamplemousse.
Remettre à feu doux pour faire épaissir en remuant.
Verser le sucre ajouter le zeste râpé d'orange.
Incorporer ensuite les jaunes d'oeufs.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement. Répartir la préparation dans les coques de pamplemousses évidées.
Poser les pamplemousses garnis dans un plat sur un lit de papier aluminium froissé (pour éviter qu'ils ne se renversent).
Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson sans ouvrir la porte du four.
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