Préparation : 15 min
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 200 g de saumon
- 200 g de daurade
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 échalotes
- 2 cuillères à soupe de poivre vert en saumure
- 1 citron
- sel
- 100 g de jeunes pousses d'épinard
Préparation :
Hacher finement les échalotes. Ajouter le poivre vert, l'huile, le jus de citron et du sel.
Recouvrir les poissons de ce mélange et laisser mariner durant 24 heures.
Le jour-même : couper le pavé de saumon et le filet de daurade séparément en carrés de 1/2 cm de côté.
Verser le jus de la marinade sur chaque poisson. Mélanger et mettre au frais 10 minutes.
Monter les tartares (directement sur les assiettes ou à l'aide de cercles) : un peu de saumon, quelques feuilles d'épinards, la dorade, des épinards, à nouveau du saumon et terminer par quelques feuilles d'épinard.
Servir aussitôt.
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