jeudi 27 mars 2014

Recette Cake au saumon fumé et à la ciboulette

Préparation :15 mn
Cuisson :40 mn

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 2 belles tranches de saumon fumé
- 150 g de farine
- 3 ou 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1/8 de litre de lait
- 5 cl d'huile (de noix ou autre)
- ciboulette à volonté
- sel et poivre

Préparation :

Mélanger la farine et la levure. Incorporer le lait et l'huile, puis ajouter les trois oeufs l'un après l'autre. Saler et poivrer.

Quand la pâte est lisse, ajouter les tranches de saumon fumé coupées en lanières et la ciboulette hachée au ciseau (pour ne pas l'écraser). Mélanger pour que la pâte enrobe les morceaux de saumon.

Verser dans un moule à cake beurré et cuire 40 à 45 mn au four préchauffé à 200°C.Peut se servir aussi en entrée ou à l'apéritif, c'est au choix!!!Vin blanc sec

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire