jeudi 27 mars 2014

Recette Mozzarella / Tomates du vigneron

Préparation : 10 mn

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 petites tomates de grappes
- une boule de 125 g de mozzarella
- quelques grains de raisin blanc (italien)
- de l'huile d'olive (parfumée si possible)
- Pour la décoration : un peu de mâche nantaise, deux feuilles de laitue ou batavia

Préparation :


Disposer les feuilles de salade sur le fond d'une grande assiette.

Découper en tranches les tomates qui doivent être bien fermes. Intercaler des tranches de mozzarella.

Disposer les grains de raisin blanc auprès des tranches, et former une petite couronne avec la mâche nantaise autour du plat.

Arroser d'un filet d'huile d'olive.

Si le plat "tomate/mozzarella" est très connu, le fait d'ajouter quelques raisins blancs le rend original et ajoute une touche de nouveauté qui s'accorde bien.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire