jeudi 27 mars 2014

Recette Glace iranienne à la rose et au safran

Préparation : 5 min + 1 nuit
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 1 litre de glace) :
- 1 litre de glace à la vanille (la moins chère possible !)
- 1 dose de safran
- 1/ verre d'eau de rose (80 ml)
- facultatif : 20 cl de crème fraîche liquide

Préparation :

Laisser la glace à la vanille à température ambiante, afin qu'elle se ramollise durant la préparation.

Délayer la dose de safran dans l'eau de rose.

L'ajouter à la glace à la vanille ramolli, en mélangeant au fouet.

Verser le mélange dans le bac de la glace et recouvrir avec le couvercle.

Mettre au congélateur toute une nuit. Pas la peine de fouetter durant la prise en glace!Si on le souhaite, on peut rajouter des éclats de crème fraîche liquide qu'on aura laissé prendre au congélateur durant une nuit.On peut servir ce dessert avec des loukoums à l'eau de rose faits maison.Comme je l'ai précisé, prendre une glace à la vanille la plus basique qu'il soit. Inutile de prendre une grande marque.Bien respecter les quantités. Ne pas omettre l'eau de rose : c'est elle qui fait toute l'originalité de cette glace ! Si, comme moi, vous n'appréciez que très moyennement le goût de la rose dans les aliments, sachez que son goût est à peine perceptible dans cette glace. Je suis totalement devenue accro de ce pur délice !

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