jeudi 27 mars 2014

Recette Boulettes de kefta à la marocaine

Préparation :20 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 1 kg de viande hachée (boeuf, agneau)
- 2 oignons moyens hachés
- 2 tomates pelées et coupées en cubes
- persil ou coriandre hachées
- sel, poivre
- cumin, paprika
- huile d'olive

Préparation :

Mélanger à la main dans une jatte la viande hachées avec les oignons, sel, poivre, 1 belle cuillère à café de cumin et les herbes (à doser selon les goûts).

Mettre dans une casserole les tomates mondées (= pelées) avec un peu de sel, du paprika, et de l'huile d'olive.
Porter à feu doux pendant 30 min.

Pendant ce temps, former des boulettes de viande avec la main.
Les fariner éventuellement.

Les faire dorer dans une sauteuse avec un peu d'huile pendant 15 min.
Egoutter et remettre les boulettes dans la sauce tomate, laisser chauffer quelques instants et servir.On peut servir ces boulettes dans un tagine traditionnel marocain avec des oeufs à peine cuits, saupoudrés de paprika.

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