jeudi 13 mars 2014

Recette Pulenda de farine de châtaigne (Corse)

Préparation :50 min
Cuisson :50 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 600 g de farine de châtaigne
- 1,2 litre d'eau
- 10 g de sel

Préparation :

Dans une marmite, portez l'eau salée à ébullition. Tamisez la farine et versez-la en pluie dans l'eau bouillante, tout en travaillant avec le manche de la spatule en bois.
Laissez cuire à feu doux pendant 35 à 40 minutes, sans cessez de remuer.
Retirez le récipient du feu, décollez la pulenda de la paroi du récipient à l'aide d'une spatule en bois farinée.
Démoulez-la aussitôt sur un linge propre saupoudré de farine de châtaigne. Détaillez la pulenda en tranches d'environ un centimètre d'épaisseur, à l'aide d'une ficelle à rôti (par exemple).
Dressez.Vous pouvez la déguster nature ou accompagnée d'oeufs cuits sur le plat, de figatellu grillé au feu de bois, de brocciu ou de fromage frais nature.Autrement, vous pouvez faire frire les tranche de pulenda. Elles pourront ainsi servir de pain, et leur goût en sera plus raffiné.Si vous préférez la consommer en crème épaisse, accompagnez la de lait de chèvre froid (péalablement bouilli). Cela remplacera un petit déjeuner.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire