Préparation :10 mn
Cuisson :20 mn
Ingrédients (pour2 personnes) :
- 2 escalopes de dinde
- 375 g de salsifis précuits égouttés (soit 3 petites boîtes de conserve de 200 g chacune)
Sauce béchamel :
- 30 g de beurre
- 40 g de farine
- 1/2 l de lait
Préparation :
Préparer la béchamel : faire fondre dans une casserolle le beurre à feu doux, puis y ajouter la farine en mélangeant énergiquement le tout avec un fouet à main. Ajouter petit à petit le lait tout en continuant à fouetter afin d'éviter la formation de grumeaux.
Faire revenir les salsifis dans une poèle avec un peu d'huile. Saler et poivrer. Une fois légèrement dorés, y verser la sauce béchamel et laisser mijoter environ 15 minutes à feu doux. Saler en fin de cuisson selon votre goût.
Pendant ce temps, saisir rapidement les escalopes de dinde dans un peu d'huile en salant et poivrant chaque face (l'escalope est cuite lorsqu'elle est bien dorée. Compter 5 à 10 minutes maximum).
Servir immédiatement avec un peu de noix muscade sur les salsifis en sauce selon votre goût.Spécial étudiant fauché.vin rouge de Touraine (par exemple)Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());
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