jeudi 13 mars 2014

Recette Poulet aux mangues et abricots façon tagine

Temps de préparation :20 minutes
Temps de cuisson :60 minutes

Ingrédients (pour6personnes) :

- 6 hauts de cuisses de poulet
- 3 ou 4 escalopes de poulet
- 1 à 2 boites de mangues au sirop
- 15 abricots secs moelleux
- 1 oignon
- 1 càS de crème fraiche
- 1 càcafé curry en poudre
- 1 pincée cumin en poudre
- 1 càcafé gingembre en poudre

Préparation :

Commencez par faire revenir les hauts de cuisses dans une sauteuse avec un peu de matière grasse.
Réservez les hauts de cuisses et remplacez par l'oignon émincé puis les blanc de poulet coupés en 3 ou 4 gros morceaux.

Disposez la viande et les oignons dans un plat à tagine, ou a défaut un plat ou une cocotte allant au four. Ajoutez les mangues au sirop + le sirop d'1 boite et les abricots.
Ajoutez les épices selon votre goût.
Salez, poivrez

Mouillez à hauteur avec du bouillon de volaille ou de l'eau.

Couvrez et faite cuire au four pendant 1 heure.
En fin de cuisson mélangez 1 cuillère de crème à la sauce et rectifiez l'assaisonnement.

Ce plat sera encore meilleur réchauffé.

A servir avec de la graine de couscous.

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