jeudi 13 mars 2014

Recette Boeuf émincé à la chinoise

Préparation :25 min
Cuisson :45 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 1 kg de filet de boeuf
- 12 brins de coriandre ou de persil
- 1 citron vert (zeste et jus)
- 5 gousses d'ail
- sucre
- sauce nuoc mam
- 5 petits poivrons
- 2 piments rouges longs hachés

Préparation :

Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5-6) puis enfournez le boeuf pour 45 minutes, cuisson saignant.

Une fois la viande refroidie, coupez des tranches très fines et disposez-les dans un grand plat.

Parsemez de la moitié des feuilles de coriandre hachées et du zeste de citron vert. Hachez l'ail et mixez les poivrons. Mélangez les poivrons avec l'ail, le jus de citron vert et le nuoc mam.

Versez la sauce sur le boeuf, décorez de feuilles de coriandre et des piments hachés.

Servez froid.

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