Préparation :25 mn
Cuisson :30 mn
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 4 blancs de poulet
- 2 tomates
- 1 citron vert
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 30 cl de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
- 2 cuillères à soupe de de noix de coco râpée
- 1/2 gousse de vanille
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de curry
- sel et poivre
Préparation :
Pelez, épépinez et concassez les tomates. Mélangez avec l'ail et l'oignon ciselés, le gingembre, le jus du citron et le curry.
Emincez le poulet en lanières, puis laissez le mariner dans la preparation precedente 30 mn.
Cuisez le tout dans le beurre pendant 8 minutes puis arrosez du jus de coco. Ajoutez la gousse de vanille détaillée en morceaux. Salez et poivrez.
Faites mijoter pendant 20 mn à feu doux et à découvert. Parsemez de noix de coco râpée et servez.Vous pouvez décorer ce plat d'une gousse de vanille en le servant dans une belle feuille de bananier accompagne de riz thaï blanc.Une recette plutôt exotique dans le style comme dans le goût. Lait de coco et vanille nous dirigent immédiatement vers du vin blanc. Nous devons retrouver le côté vanillé dans le vin pour que cet accord soit parfait . le vin doit être riche et séveux avec bien sûr une connotation boisée pour la vanille. Une bonne acidité sera la bienvenue pour pourfendre le côté suave de la sauce. <br />
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