lundi 10 mars 2014

Recette Marquise aux amandes

Préparation : 30 mn environ
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 petite tasse de lait
- 4 oeufs
- 250 g de poudre d'amandes
- 200 g de beurre doux
- 150 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de kirsch
- 50 boudoirs

Préparation :


1) Mélanger le beurre et le sucre à la fourchette jusqu'à obtention d'une crème (attention c'est physique :-) ).
2) Ajouter les amandes et le kirsch.
3) Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
4) Battre les jaunes d'oeufs en omelette avec le lait tiédi et ajouter à la préparation.
5) Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement.
6) Disposer les boudoirs dans un plat à charlotte comme pour une charlotte.
7) Mettre la crème au centre.
8) Mettre au frigo pendant au moins 3 heures.
9) C'est réussi si au démoulage cela ne s'écroule pas :-) )

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire