Préparation :15 min
Cuisson :25 min
Ingrédients (pour4 personnes):
- 4 maquereaux
- 10 cuillères à soupe de moutarde forte
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- sel et poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation :
- Faites préparer les maquereaux par votre poissonnier (faites-les vider).
- Rincez bien les poissons et essuyez-les.
- Préchauffez le four à 200°, thermostat 6-7.
- Coupez les oignons en fines lamelles ou en dés.
- Mélangez 8 cuillères à soupe de moutarde avec la crème, les herbes de Provence, salez et poivrez puis ajoutez les oignons.
- Badigeonnez chaque intérieur de maquereau avec 1/2 cuillère à soupe de moutarde.
- Huilez un plat allant au four, disposez les maquereaux les uns à côtés des autres puis nappez de sauce.
- Laissez cuire 25 à 30 min maximum.
- Dégustez avec du riz et des tomates à la provençale.C'est un plat très bon marché et facile à réaliser.Vous pouvez le consommer autant chaud que froid.blanc sec
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