Préparation : 1/2h
Cuisson : 1h
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de morue (émiettée de préférence)
- 25 cl d'eau
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 bouquet garni
- 4 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 6 tomates
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 piment
Préparation :
Laisser tremper la morue 1 à 2 h.
La faire blanchir à l'eau bouilllante 10 mn (à partir de l'ébullition).
Couper les oignons, les faires revenir dans l'huile, puis ajouter les tomates coupées, le bouquet garni et la farine.
Bien faire revenir puis rajouter la morue et le concentré de tomates. Verser ensuite l'eau et ajouter le piment entier.Ce plat créole est très sympa et pas fort. Attention toute fois à ne pas crever le piment!!! Sinon... Vous pouvez l'accompagner de riz et/ou de banane, cuite à l'eau ou frite. L'idéal serait de la banane plantain, mais vu le prix, une ordinaire fait bien l'affaire.ti'punch en appéro!!!Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire