mercredi 5 mars 2014

Recette Madeleines au pralin

Préparation :25 min
Cuisson :10 min

Ingrédients (pourune quinzaine de madeleines) :
- 100 g de farine
- 50 g de pralin
- 50 g de beurre
- 4 ?ufs
- 3 cuillères à soupe de cassonade
- 1 grosse cuillère à soupe de miel crémeux
- 1/2 paquet de levure
- 1 cuillère à café de vanille liquide

Préparation :


Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).

Battre les oeufs en omelette avec le sucre, le miel, le pralin et l'extrait de vanille.
Incorporer la farine et la levure.
Mélanger.
Ajouter le beurre très mou en parcelles en mélangeant énergiquement.
Laisser reposer la pâte pendant 5 min.

Remplir les empreintes à madeleines et faire cuire pendant 10 min à four chaud.

Démouler aussitôt et laisser refroidir pendant 2 heures.Idéales pour le petit déjeuner ou pour le goûter avec une bonne boisson chaude !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire