Préparation :5 min
Cuisson :10 min
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 4 pavés de sandre de 300gr chacun (avec la peau et écaillés)
- 50 cl vin blanc
- 1 dl crème fraîche
- 2 grosses échalotes
- 200 gr de beurre non salé
- sel poivre
Préparation :
Hacher les échalotes et les faire blondir avec une noix de beurre. Ajouter le vin blanc et faire réduire de 8/10.
Ajouter la crème fraîche et laisser réduire de moitié.
Ajouter le beurre bien frais en petits dés en fouettant énergiquement sur un feu réduit.
La sauce ne peut en aucun cas bouillir.
Cuire les filets de sandre dans un peu de beurre en commencant par le coté peau.
Saler et poivrer, retourner et achever la cuisson.
La peau doit être croustillante et la chair pas trop cuite.Il est intéressaant d'ajouter à la sauce, quelques dés de tomate, ciboulette et dille hachées, ainsi que des coques et des moules (dont on utilise le jus de cuisson pour faire la sauce)Sancerre Blanc
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