mardi 18 mars 2014

Recette Hots dogs façon Amandine

Temps de préparation :40 minminutes
Temps de cuisson :10 minminutes

Ingrédients (pour4 personnes) :

- 8 saucisses de Strasbourg
- 5 gros oignons
- 500 g de cheddar orange râpé
- ketchup
- moutarde
- 4 pains à hot dog
- 4 tranches fines de poitrine fumée
- 8 pommes de terres à frites

Préparation :

Emincez vos oignons, et faites les fondre dans de la margarine.

Concernant le cheddar, deux options :
- soit vous le faites chauffer au bain-marie (ce que je fais),
- soit vous le saupoudrez sur vos pains en fin de préparation, avant de mettre au four.

Pendant que les oignons (et le cheddar) fondent (les oignons sont prêts une fois qu'ils sont dorés et tout fondant, celà prend une bonne vingtaine de minutes !).

Coupez les pains en deux et mettez la sauce que vous désirez sur celui-ci.

Faites chauffer vos saucisses de Strasbourg dans une casserole d'eau chaude.

Préchauffez votre four, thermostat8, 240°C.

Une fois les saucisses chaudes, mettez-les dans le pain, recouvrez les d'oignons fondus, et ensuite de cheddar (fondu ou pas donc, au choix).

Coupez vos tranches de poitrine en fines lanières, et disposez sur le fromage.

Enfournez durant 5 à 10 min le temps que cela gratine, et plus longtemps si vous avez choisi de ne pas faire fondre le fromage avant !!

Le tout accompagné de quelques frites. Vous allez prendre 10 kg en un seul repas, mais chose assurée, vous allez vous régaler !!

Sur ce, bon appétit !!Pour que le cheddar fonde mieux, attention à ce qu'il soit "jeune" sinon il fera quelques grumeaux, ce qui n'altère en rien le goût !! Bonne préparation et dégustation !!Une bière bien fraiche

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire