mardi 18 mars 2014

Recette Escargots à la catalane

Cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 douzaines d'escargots
- 300 g de jambon
- 1 cuillère soupe bombée de farine
- 2 oignons
- 5 gousses d'ail
- 10 brins de persil
- 1 cuillères à café de piment de cayenne
- 2 tranches de pain émiettées
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 15 cl d'aioli

Préparation :

Bien lavez les escargots dans plusieurs eaux et terminer en les rinçant dans de l'eau vinaigrée, bien les égoutter.

Mettre l'huile dans une sauteuse et faire roussir les oignons et le jambon coupé en petits dés.

Ajouter les escargots, le piment, la farine, remuer vivement et mouiller avec 15 cl. d'eau.
A mi-cuisson, ajouter le pain et la persillade.

Avant de servir, lier avec l'aioli.

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