mardi 18 mars 2014

Recette Feuilles de chou farcies

Préparation :20 min
Cuisson :25 min

Ingrédients (pour2 personnes) :
- 1 chou vert pommé
- 250 g de champignons de Paris
- 1/2 tasse de riz cuit
- 1 oeuf
- 1 cuillères à soupe de persil haché
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre

Préparation :

Détacher 8 belles et grandes feuilles vertes du chou.

Enlever la partie la plus large et la plus dure de la nervure centrale, à la base de la feuille, et faire blanchir les feuilles 5 min, dans une casserole d'eau bouillante salée. Egoutter.

Préparer la farce :

Hacher l'oignon, les champignons et la gousse d'ail.

Faire revenir dans l'huile, l'oignon puis ajouter les champignons, l'ail et le persil.

Hors du feu, ajouter le riz et l'oeuf, et assaisonner.

Disposer au centre de chaque feuille, 1 grosse cuillère à soupe de farce, et replier la feuille autour de la farce.

Déposer les paupiettes dans le panier d'un cuit-vapeur, et faire cuire (à la vapeur) pendant 20 min.Pour les carnivores, on peut incorporer du jambon ou de la viande hachée à la farce.

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