jeudi 20 février 2014

Recette Tourte aux foies et gésiers confits

Préparation :30 mn
Cuisson :45 mn

Ingrédients (pour10 personnes) :
- une pâte brisée maison ou une pâte feuilletée
- 1 boîte de 300 g de foies volaille confits
- 1 boîte de 300 g de gésiers de volaille confits
- 4 oeufs
- du poivre et du persil
- 250 g de lardons fumés

Préparation :


Beurrez un moule à cake et mettre la pâte brisée (ou feuilletée) en la faisant déborder.

Faites revenir (sans colorer) les lardons fumés et les foies gésiers dans leur graisse pendant 10 mn. Coupez les foies et et gésiers en morceaux avec une cuillère en bois. Ajoutez les oeufs battus en omelette, le persil haché et poivrez. Bien mélangez.

Ne pas salez surtout. Versez ce mélange dans le moule et recouvrir de la pâte. Faites une cheminée avec du papier sulfurisé.

Cuire à four Th 6 (180°C) pendant 45 mn environ.

Servez tiède, coupé en tranches, avec une salade vinaigrée.Recette très simple d'une belle présentation et tellement bonne pour épater vos invités

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