jeudi 20 février 2014

Recette Soufflé au comté

Préparation :15 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (pour3 personnes) :
- 25 cl de lait
- 20 g de maïzena
- 50 g de comté râpé
- 3 ?ufs
- sel, poivre
- noix muscade

Préparation :

Prélever 5 cl de lait, puis y délayer la maïzena.

Porter le reste du lait à ébullition avec le sel, le poivre et la muscade.

Incorporer la maïzena délayée dans le lait et remuer jusqu'à épaississement.

Hors du feu, incorporer le comté râpé, les jaunes d'?ufs et bien mélanger.

Battre les blancs en neige, les mélanger vivement et rapidement au reste de la préparation.

Mettre au four 30 min à 180°C (thermostat 6).Recette très légère, qui peut se manger accompagnée d'une salade verte ou composée.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire