samedi 15 février 2014

Recette Kanelbullar (pains suédois à la cannelle)

Préparation : 2 h
Cuisson : 6 à 8 min

Ingrédients (Pour 20 bullar/petits pains) :
- 700 g de farine (12 dl ou 120 cl)
- 300 g de lait (3 dl ou 30 cl)
- 120 g de sucre (1,25 dl ou 12,5 cl)
- 100 g de beurre
- 1 oeuf
- 30 g de levure boulangère fraîche
- un peu de sel
- 1 pincée de cardamome moulue

Garniture :
- 50 g de beurre fondu
- sucre en poudre (selon votre goût)
- cannelle en poudre

Préparation :

Délayer la levure dans un peu du lait tiède, ajouter le reste du lait tiédi et le beurre fondu puis le reste des ingrédients.

Mélanger les ingrédients dans un saladier, ou une machine à pain.

Pétrir 15 min (10 min en machine), couvrir avec un torchon, et laisser reposer 30 min.

Etaler la pâte (4 mm d'épaisseur, 30 cm de largeur environ). La badigeonner de beurre fondu, saupoudrer de sucre et de cannelle et rouler sans trop serrer...

Découper ensuite en tranches, les déposer sur une plaque, et les laisser ensuite lever sous un torchon pendant 60 min.


Dorer à l'oeuf, saupoudrer de perles de sucre, et enfourner pendant 6 à 8 min à 240°C (thermostat 8).

Vous avez maintenant des kanelbullar!Les kanelbullar c'est le pain au chocolat suédois... Ils se congèlent très bien, une fois refroidis...Et j'ai pas fait de faute : un "bulle", des "bullar".pas de vin mais du thé ou du café!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire