samedi 15 février 2014

Recette Bolognaise mijotée au vin rouge

Temps de préparation : 15 min minutes
Temps de cuisson : 2 heures minutes

Ingrédients (Pour 6 personnes) :

- 300 g de viande de b?uf hachée
- 1 grosse boîte (800 g) de tomates pelées au jus
- 3 carottes
- 1 bel oignon
- 4 gousses d'ail
- 25 cl de vin rouge
- Huile d'olive
- Herbes de Provence
- Coriandre fraîche
- Poivre du moulin

Préparation :

Débiter en petits cubes les carottes et l'oignon. Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive. Faire revenir l'oignon, sans coloration.
Ajouter la viande hachée, la faire dorer.
Quand la viande est cuite, réduire le feu. Donner quelques coups de couteau dans les tomates, à même la boite, afin de les détailler grossièrement. Les ajouter à la viande, avec leur jus. Mettre les carottes.
Laisser réduire une trentaine de minutes. Ajouter le vin rouge.
Eplucher les gousses d'ail, donner un coup dessus pour les fendre. Les ajouter à la sauce. Poivrer.
Laisser mijoter sans couvrir pendant au moins une heure. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajouter des herbes de Provence.
Au moment de servir, ciseler de la coriandre fraîche. Accompagner de pâtes fraîches.La sauce est meilleure réchauffée et se congèle très bien.

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