samedi 15 février 2014

Recette Bami (Indonésie)

Ingrédients :
- 1 poignée de haricots verts
- 1 carotte moyenne
- 500 g de vermicelle chinois (transparent) assez fin
- 1 bonne poignée de petites crevettes séchées
- 1 bonne poignée de blanc de poulet
- 1/4 d'un oignon moyen
- sauce de soja : soyo kikoman
- vetsin (sauce blanche exaustive de goût)
- sel, poivre

Préparation :

Préparer les carottes en julienne et couper dans la longueur les haricots verts.

Mettre dans une casserole d'eau chaude avec un peu de sel les carottes. Attendre une première ébullition et ajouter les haricots verts.

Attendre 5 mn après la deuxième ébullition, puis égoutter l'ensemble. Réserver.

Faire revenir l'oignon haché dans un peu d'huile de tournesol. Ajouter le poulet. Faire dorer.

Ajouter les crevettes, les haricots verts, les carottes. Saler, poivrer, une petite cuillère rase de vetsin.

Ajouter le vermicelle préalablement ramolli dans dans de l'eau, égoutté et coupé grossièrement aux ciseaux.

Bien mélanger dans la casserole. Le volume de l'ensemble va diminuer de moitié et se ramollir. Ajouter alors 2 cuillères à soupe de sauce de soja, voire 3, pour saler davantage et colorer plus.

Laisser encore 3 mn sur feu doux en mélangant.
Servir avec du riz chaud.Plat exotique complet!

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