jeudi 2 janvier 2014

Recette Pastilla de poulet au curry

Préparation : 20 mn
Cuisson : 1h20

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
- 800g de blancs de poulet
- 6 feuilles de brick
- 4 oignons blancs
- 2 gousses d'ail
- 250 g de tomates pelées
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre
- 10 cl de lait de coco
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 50 g de beurre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation :

Egoutter et concasser les tomates, couper le poulet en dés, éplucher et écraser l'ail. Dans une sauteuse, faire revenir les oignons et l'ail avec l'huile.

Ajouter le poulet, les tomates, le curry, le lait de coco, du sel, du poivre et laisser mijoter pendant 30 minutes à feu doux et à couvert.

Ajouter le bouquet de coriandre ficelé 5 min avant la fin de la cuisson. S'il reste du jus de cuisson, le faire évaporer à feu vif quelques minutes.

Au bout de ce temps, préchauffer le four à thermostat 7 (210°C). Faire fondre le beurre. Etaler 3 feuilles de brick sur un moule à tarte en les badigeonnant de beurre. Disposer dessus le contenu de la sauteuse débarrassé de la coriandre, et recouvrir avec les trois autres feuilles beurrées. Rabattre les bords à l'intérieur du moule et enfourner pour 20 min.

Servir très chaud, saupoudrée de curry et de sucre glace.ce plat peu être réalisé avec du poisson blanc, des lamelles de porc ou d'agneau, ou encore des grosses crevettes.

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