jeudi 2 janvier 2014

Recette Civet de lapin de la çoise

Préparation : 1 heure
Cuisson : 2 heures

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- un beau lapin fermier avec son sang
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 3 feuilles de laurier
- huile
- thym
- une bonne bouteille de vin rouge
- 2 cuillères de farine

Préparation :

Dans une grande cocotte en fonte de préférence verser de l'huile afin de faire revenir tous les morceaux de lapin.

Quand ils sont bien dorés, les retirer de la cocotte et à leur place ajouter l'oignon coupé en petits morceaux et les gousses d'ail tranchées.

Quand ils sont bien dorés, ajouter le lapin couvrir avec le vin rouge.
Saler, poivrer et couvrir la cocotte.
Laisser mijoter une bonne heure à feu très doux puis ajouter les deux cuillères de farine que l'on aura diluées avec de l'eau pour faire une sauce onctueuse.

On ajoute au sang un peu de vinaigre et on verse dans la cocotte avec le thym et le laurier.
Laisser mijoter encore une bonne demi heure et déguster avec des pâtes fraîches de préférence type tagliatelles.Cette recette est une recette de ma belle mère qui etait une très bonne cuisinière, je me félicite de l'avoir notée.cotes du rhone

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