jeudi 2 janvier 2014

Recette Biscuit roulé aux marrons

Préparation : 30 mn
Cuisson : moins de 5 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 5 oeufs
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 30 g de beurre
- confiture ou crème de marrons

Préparation :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Beurrer le moule.

Mettre le jaunes d'oeufs, le sucre ainsi qu'un sachet de sucre vanillé dans un saladier. Bien remuer jusqu'à ce que cela s'éclaircisse. Rajouter la farine tamisée et bien mélanger.

Ajouter ensuite le beurre fondu, les blancs en neige bien fermes.

Mettre la préparation dans le plat à roulé (rectangulaire) et faire dorer au four. ATTENTION : cuisson très rapide (5 mn), donc à surveiller. Le biscuit ne doit pas être sec.

Quand il est cuit, l'enrouler dans un torchon humide. Une fois un peut refroidi, le dérouler et y étaler la confiture ou la crème de marrons, puis l'enrouler à nouveau.

Il est possible de saupoudrer du sucre glace sur le roulé après l'avoir enroulé à l'aide d'un tamis.C'est trop BON !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire