jeudi 2 janvier 2014

Recette Crème de courgettes au basilic et parmesan

Temps de préparation :25 minminutes
Temps de cuisson :40 minminutes

Ingrédients (pour4 personnes) :

- 700 g de courgettes
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gros oignons
- 1 l de bouillon de volaille
- 12 feuilles de basilic
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche
- sel
- poivre

Préparation :

Faire revenir les oignons émincés à l'huile jusqu'à transparence.

Ajouter les courgettes en rondelles, mélangez et cuire 10 min.

Mouiller avec du bouillon.

Cuire à petit feu pendant 40 min.

Mixer le tout avec la gousse d'ail, le basilic et le parmesan.

Ajouter un peu de crème.

Rectifier l'assaisonnement et servir avec des croutons.

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