jeudi 7 novembre 2013

Recette Victoria Sponge cake (Angleterre)

Temps de préparation :20 min
Temps de cuisson :30 min

Ingrédients (Pour8 personnes) :

- 225 g de beurre mou
- 225 g de sucre
- 225 g de farine
- 1 sachet de levure (environ 11g)
- 4 ?ufs
- 1 cuillères à soupe de lait
- 4 cuillères à soupe de confiture de framboises
- sucre glace pour le décor

Préparation :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Beurrez les 2 moules de 21 cm de diamètre et mettez-les au frais.

Mélangez le beurre mou et le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Ajoutez les ?ufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout. Ajoutez la farine, la levure et le lait, puis mélangez.

Versez cette pâte dans les deux moules et enfournez pendant 30 minutes environ. Les bords du gâteau doivent se détacher légèrement du moule et une pointe de couteau insérée au centre du gâteau doit ressortir sèche.

Laissez refroidir 10 min puis démoulez sur une grille. Lorsque les gâteaux sont complétement froids, étalez la confiture de framboises sur l'un des gâteaux et recouvrez-le de l'autre gâteau. Saupoudrez de sucre glace.Vous pouvez aussi réaliser le Victoria Sponge cake au chocolat en y ajoutant 25 g de cacao et en remplaçant la confiture par un chocolate fudge (voir recette).

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