Préparation :15 min
Cuisson :20 min
Ingrédients (pour6 personnes) :
- 1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée
- feuilles vertes d'une botte de 1 kg de côtes de blettes (ou bettes)
- 200 g de lardons fumés
- 1 oignon ou 2 échalotes
- 200 g (ou 300 g) de tome fraîche de cantal
- 3 oeufs
- 100 g de crème fraiche épaisse
Préparation :
Faire revenir dans une poêle anti adhésive les lardons avec l'oignon.
Rajouter les feuilles lavées et détaillées.
Saler, poivrer.
Etaler la préparation sur la pâte.
Battre ensemble oeufs, crème et tome détaillée en morceaux.
Verser l'appareil à quiche sur les feuilles et les lardons.
Enfourner à 200-220°C (thermostat 7) pendant environ 20 min.Excellent pour profiter en totalité des côtes de bettes.On peut remplacer la tome par du comté ou de l'emmental.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire