jeudi 7 novembre 2013

Recette Quatre-quarts au chocolat

Préparation :25 mn
Cuisson :45 mn

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 4 oeufs
- même poids de farine
- même poids de sucre en poudre
- (même poids - 100 g) de beurre RAMOLLI
- 100 g de chocolat noir à dessert

Préparation :


Séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes avec le sucre (ajouté lentement pour que le mélange blanchisse et fasse un ruban).
Battre avec le beurre ramolli (pour un résultat d'un moelleux appréciable).
Ajouter le chocolat fondu (avec 2 cuillères à soupe d'eau).
Ajouter la farine.

Allumer le four 180-200°C.

Battre les blancs en neige très ferme et les ajouter délicatement au mélange.

Mettre le tout dans un moule à gâteaux en enfourner 45 mn (à contrôler avec la lame d'un couteau).NB : Le beurre ramolli est mon addition à la recette, je trouve que le résultat est plus moelleux.Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire