Préparation :40 min
Cuisson :30 min
Ingrédients (pour4 à 6 personnes) :
- 3 escalopes de poulet
- 300 g de riz
- 6 gros champignons de Paris
- 3 oeufs durs
- 1 jaune d'oeuf
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 oignon
- persil
- sel, poivre, noix de muscade
- un peu de beurre ou d'huile
- 500 g de pâte brisée
Préparation :
Cuire le riz et les oeufs.
Tailler les escalopes de poulet en petits dés, et émincer les champignons et l'oignon.
Faire revenir les champignons avec l'oignon dans un peu de beurre, réserver.
Dans la même poêle, faire revenir les dés de poulet.
Une fois cuits, ajouter les autres ingrédients : le mélange champigons-oignon, le riz et les oeufs préalablement écaillés, et coupés en petits morceaux.
Ajouter la crème fraîche, un peu de persil, et assaisonner.
Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).
Réserver 1/3 de la pâte brisée, pour faire le disque qui couvrira la tourte.
Abaisser le reste, puis tapisser le fond d'un moule à bords hauts prélablement beurré et fariné.
Garnir de la farce, puis couvrir avec le disque de pâte restant.
Presser les bords de façon à les souder.
Piquer d'une fourchette le couvercle de pâte, afin que la vapeur puisse s'échapper.
Badigeonner la tourte d'1 jaune d'oeuf.
Et enfourner à mi-hauteur pendant 30 min.Cette tourte se consomme froide ou chaude. Encore meilleure avec une petite salade verte.Un bon petit vin blanc sec.
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