vendredi 1 novembre 2013

Recette Cari de poulet (facile)

Préparation: 2 h
Cuisson: 1 h 40

Ingrédients (pour 5 personnes):
- environ 1 kg de poulet (ailes et cuisses)
- 6 tomates de taille moyenne
- 1 gros oignon
- 1 pointe de gingembre moulu (facultatif)
- 1 pointe de massalé (facultatif)
- 1 cuillère à café de sel et de poivre
- 1 cuillère à café de vet-tsin
- 1 cuillère à soupe de thym
- 1 tête d?ail
- de l?huile d?arachide (ou tournesol)
-du riz (accompagnement)

Préparation:
1) Émincer l?oignon et le faire revenir avec un peu d?huile dans un wok.

2) En parallèle, préparer le poulet (enlever la peau du poulet et le couper en morceaux).

3) Retirer du feu l?oignon émincé et le réserver.

4) Remettre un peu d?huile dans le wok et faire roussir le poulet.

5) Couper les tomates en petits dés.

6) Couper l?ail finement dans un bol et ajouter le safran, le massalé et le gingembre. Étaler ce mélange sur le poulet. Laisser cuire 2-3 min.

7) Ajouter les dès de tomates, l?oignon pré-cuit et le thym. Puis ajouter le vet-tsin (sel et poivre à doser selon envie). Laisser mijoter à feu doux pendant 1 h sans couvrir (afin que l?eau s?évapore).

8) Faire cuire du riz (avec 1/2 cuillérée de safran ou curcuma afin de le faire jaunir).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire