mercredi 13 novembre 2013

Recette Tarte camembert / herbes fines de Martine (5ème Rencontre Marmiton)

Préparation :10 mn
Cuisson :30 mn

Ingrédients (pour6 personnes) :
- un rouleau de pâte feuilletée
- un camembert
- 3 oeufs
- 40 cl de crème fraîche épaisse (soit 2 petits pots)
- poivre
- romarin
- ciboulette

Préparation :


Garnir un moule à tarte de pâte feuilletée piquée à la fourchette (pour ne pas qu'elle gonfle pendant la cuisson).

Couper votre camembert en lamelles dont vous garnirez le fond de la tarte.

Poivrer généreusement.

Battre oeufs, crème fraîche, ciboulette hachée menue. Verser le mélange sur les lamelles de camembert.

Parsemer le tout de romarin haché.

Et hop, au four préchauffé Th 200°C 30 mn.

Délicieux tiède, servi avec une bonne salade verte !Entrée de fête ou plat principal du soir, vous pouvez concocter une version allégée avec pâte brisée, crème allégée et camembert allégé, c'est tout aussi bon !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire