mercredi 13 novembre 2013

Recette Canard sauvage aux pommes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 2 heures

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 canard sauvage
- 4 pommes qui tiennent à la cuisson (royal gala par exemple)
- 1 oignon
- 50 cl de cidre
- 1 cuillère à soupe de baies roses
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 4 cuillères à soupe d'huile
- sel

Préparation :
Peler, épépiner et couper en deux les pommes.
Mettre une demi pomme dans le canard pour adoucir son goût sauvage.
Couper les oignons finement.
Verser l'huile dans une cocotte et faire dorer le canard à feu vif.
Ajouter les oignons pour les faire légèrement dorer.
Ajouter le cidre, les demi pommes, les baies roses et le bouquet garni. Saler légèrement.
Baisser le feu au minimum, couvrir et laisser mijoter tout doucement pendant 2 heures.

Servir seul ou accompagné de marrons.

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