mercredi 13 novembre 2013

Recette Lasagnes épinards à la béchamel, chèvre, lardons (17 ème rencontre marmiton)

Préparation :30 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- une boîte de lasagnes fraîches (au rayon pâtes fraîches)
- 500 g d'épinards en feuilles ou hachés surgelés (c'est donc le poids après épluchage si ils sont frais)
- 1 boîte de petits chèvres frais (y'en avait 12)
- 2 boites de lardons allumettes (enfin un paquet avec 2 compartiments)

Pour la béchamel
- 1l de lait
- 2 cuillères à soupe de farine
- 50g de beurre
- du gruyère râpé (100 à 150g)
- du sel,du poivre

Préparation :

Faire cuire les épinards à la vapeur ou au micro ondes.

Pendant ce temps, mettre les lardons à la poêle et les laisser bien dorer jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.

Beurrer un plat à bords hauts y mettre une première feuille de lasagnes.

Préparer la béchamel :

Faire fondre le beurre, mettre 2 cuillères à soupe de farine et bien tourner. Faire cuire jusqu'à ce que ça gonfle un peu et verser le lait d'un coup sur le feu. Tourner avec une cuillère en bois jusqu'à ce que ça épaissise, puis mettre le sel, le poivre et le gruyère rapé (j'en met un bon paquet!!))

Mettre les épinards dans la béchamel et mélanger.

Mettre sur la couche de lasagne au fond du plat une couche de béchamel-épinards, des lardons un ou deux petits chèvres( faut calculer y'a 12 chèvres pour 8 plaques) soit entiers soit coupés en 4.

Puis une plaque de lasagne et recommencer l'opération...

Sur la dernière plaque de lasagne, remettre les épinards, le chèvre frais, les lardons et terminer par une bonne épaisseur de gruyère râpé.

Cuire au four à 180-200°C (th 6/7) pendant 1/2 h environ...(ça doit être bien doré dessus.)

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