Préparation :30 mn
Cuisson :20 mn
Ingrédients (pour6 personnes) :
- 1 pâte à tarte brisée
- 1 aubergine
- 3 petits poivrons (1 rouge, 1 vert, 1 jaune)
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- 100 g de parmesan râpé
- 1 oeuf
- 1 grand verre de lait
- 1 grosse cuillère à soupe de basilic haché
- une poignée de gruyère râpé
- ail, huile d'olive, poivre, sel
Préparation :
Laver les légumes. Couper l'aubergine en rondelles et les poivrons en lanières.
Cuire les légumes : faire chauffer de l'huile d'olive dans une première poêle avec l'ail écrasé. Faire revenir les aubergines jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées.
Faire revenir les poivrons dans une seconde poêle avec de l'huile d'olive. jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés (ne pas mettre d'ail dans les poivrons).
Dans un petit saladier, mélanger l'oeuf avec le lait, la moitié du parmesan et le basilic.
Etaler la pâte dans un moule à tarte. Disposer une première couche d'aubergine, puis répartir les poivrons. Verser la préparation à base de lait. Saupoudrer le reste de parmesan, les graines de sésame et le gruyère. Saler (un peu) et poivrer.
Enfourner à 200°C pendant une vingtaine de minutes. Retirer quand cela commence à trop brunir.Peut se manger chaude ou froide, avec une salade verte en plat principal ou en petits morceaux à l'apéritif. C'est selon votre convenance.
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