Préparation : 15 min
Cuisson : 30 à 35 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 pâte feuilletée
- 5 à 6 pommes boskoop (ou autres à défaut)
- 2 cuillères à soupe d'amandes en poudre
- 3 oeufs (calibre moyen)
- 20 cl de crème liquide (= 1 briquette)
- 5 cuillères à soupe de sucre en poudre (à peine bombées)
- 1 cuillère à soupe (pleine) de pralin en poudre (au même rayon que les amandes, etc.)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 poignée d'amandes effilés
- cannelle au goût
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Foncer un moule à tarte de pâte feuilletée et piquer à la fourchette.
Peler, évider et couper les pommes en fines lamelles.
Les disposer sur la pâte en rosace.
Dans un saladier, battre la crème avec les 3 oeufs. Ajouter le sucre, la cannelle, la poudre d'amande, le sucre vanillé.
Bien battre et verser sur les pommes. Saupoudrer d'amandes effilés et du pralin.
Mettre au four pour 30 à 35 min, la pâte doit être dorée et le flan doit avoir bien "pris".Un bonne petite tarte à servir à l'heure du café ou pour le goûter qui enchantera les petits comme les grands... Le mélange pralin-cannelle a eut beaucoup de succès chez moi!un café
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