jeudi 28 novembre 2013

Recette Tarte aux fruits à la valaisanne

Préparation : 15'
Cuisson : 25-30mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- une plaque à gâteau de 26 cm de diamètre
- l portion de pâte brisée de 500g
- 1 kg de fruits au choix : abricots, pommes, poires, pruneaux, rhubarbe (possibilité de mélanger pommes et rhubarbe)
- 6 cs de sucre
- 6 cs de farine
- 30g de beurre

Préparation :

Etendre la pâte et la déposer sur la plaque beurrée ou garnie de papier sulfurisé.

Préparer les fruits :

Pommes : éplucher puis couper en lamelles régulières.
Poires : comme pour les pommes.
Abricots et pruneaux : fendre, ôter le noyeau.
Rhubarbe : éplucher, détailler en dés.

Sabler le beurre, le sucre et la farine, déposer les 2/3 du sablé sur la pâte puis garnir avec les fruits.

Saupoudrer du reste du sablé.

Cuire à 220°C.

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