Préparation : 15'
Cuisson : 25-30mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- une plaque à gâteau de 26 cm de diamètre
- l portion de pâte brisée de 500g
- 1 kg de fruits au choix : abricots, pommes, poires, pruneaux, rhubarbe (possibilité de mélanger pommes et rhubarbe)
- 6 cs de sucre
- 6 cs de farine
- 30g de beurre
Préparation :
Etendre la pâte et la déposer sur la plaque beurrée ou garnie de papier sulfurisé.
Préparer les fruits :
Pommes : éplucher puis couper en lamelles régulières.
Poires : comme pour les pommes.
Abricots et pruneaux : fendre, ôter le noyeau.
Rhubarbe : éplucher, détailler en dés.
Sabler le beurre, le sucre et la farine, déposer les 2/3 du sablé sur la pâte puis garnir avec les fruits.
Saupoudrer du reste du sablé.
Cuire à 220°C.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire