jeudi 28 novembre 2013

Recette Pudding soufflé express aux marrons

Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 à 40 mn

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1 boîte (800 g) de crème de marrons vanillée
- 8 oeufs
- 20 cl de crème fraîche épaisse

Préparation :

Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige très ferme. Mélanger intimement les jaunes à la crème de marrons et à la crème fraîche.

Ajouter 1/3 des blancs à la crème aux marrons, puis le reste des blancs avec délicatesse (en soulevant la pâte).

Verser la pâte dans un moule à cake ou à manqué antiadhésif (ou à défaut bien beurré).

Cuire à four moyen (environ 200°C). Une lame de couteau plantée dans le gâteau doit ressortir sèche.

Servir tiède.De consistance plus légère que le titre le suggère, ce gâteau se suffit à lui-même, mais il est délicieux avec une crème anglaise.

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