samedi 9 novembre 2013

Recette Tarte au flan

Préparation :20 mn
Cuisson :20 mn

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 6 oeufs
- 75 cl de lait
- 90 g de sucre semoule

Préparation :

Battre les oeuf entiers dans un grand saladier jusqu'à formation d'une mousse.

Faire chauffer le lait. Dès qu'il est tiède le sucrer. L'amener à ébullition. Verser le lait bouillant sur les oeufs battus en remuant bien pour qu'ils ne cuisent pas.

Foncer un moule à tarte beurré et fariné avec la pâte.

Verser le flan sur la pâte et faire cuire pendant 25 mn à 180°C.

En fin de cuisson, augmenter légèrement la température à 200-220°C afin de dorer le flan
(la cuisson peut durer un peu plus longtemps en fonction du type de four).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire