Préparation :20 mn
Cuisson :30 mn
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 500 g de gnocchis frais
- 3 tranches de jambon de Parme (on peut aussi avec du jambon cru de pays, moins cher)
- 1 petit bol d'épinards hachés
- 50 cl de coulis de tomates (ou une boîte de pulpe de tomates)
- 30 cl de crème fraîche liquide (allégée, c'est aussi bon...)
- 10 belles feuilles de sauge fraîche
- 1 échalote
- 1 verre à liqueur de marsala
- un peu de beurre
- parmesan râpé
Préparation :
Emincez l'échalote, hachez la sauge et coupez 1 tranche de jambon de parme en petite lanières.
Dans une casserole, faites fondre le beurre, et faites revenir l'échalote pendant 2 minutes à feu doux.
Ajoutez la sauge, les lanières de jambon de Parme et le marsala, et laissez de nouveau revenir 2 minutes à feu doux.
Ajoutez les épinards hachés, mélangez bien et laissez cuire environ 3 minutes, puis incorporez le coulis de tomates et la crème liquide.
Assaisonnez et laisser cuire à feu doux pendant environ 12 à 15 minutes.
Pendant ce temps, faites bouillir une grande casserole d'eau salée, et faites cuire les gnocchis 2 ou 3 minutes. Préchauffez également votre four à thermostat 6/7 (200°C).
Disposez les gnocchis dans un plat allant au four, versez la sauce et mélangez bien dans le plat. Coupez les 2 tranches de jambon de Parme en 2 et disposez les sur les gnocchis.
Saupoudrez de parmesan rapé et laissez gratiner au four 25 à 30 minutes.Surveillez la cuisson au four de temps en temps, le temps peut varier en fonction de la hauteur du plat utilisé.Un Chianti
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