samedi 9 novembre 2013

Recette Chaud-froid de poireaux au saumon fumé

Préparation :20 mn
Cuisson :15 mn

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 4 poireaux
- 4 tranches de saumon fumé
- 2 cuillères à soupe d'aneth
- 20 cl de crème

Préparation :


Couper les poireaux en petites tranches et les laver. Les faire cuire dans une casserole en les recouvrant à peine d'eau.

Une fois cuits, garder l'eau de cuisson. Avec l'eau de cuisson faire la sauce : une noix de beurre, 20 cl de crème fraîche, l'aneth et un peu de farine pour épaissir.

Couper le saumon fumé en lanières. Sur l'assiette, faire un dôme de poireaux, au milieu, disposer les lanières de saumon sur le dessus. Mettre la sauce autour.Cette recette est facile et fait son effet. On peut aussi la faire en plat principal en augmentant les quantités.Vin blanc doux

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