samedi 9 novembre 2013

Recette Cocotte de fenouil au citron

Préparation :15 min
Cuisson :20 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 4 petits fenouils
- 1 citron et demi
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe de vin blanc sec
- Aneth
- Sel

Préparation :

Eplucher les fenouils : retirer les parties vertes et jeter les premières pelures dures.

Couper les bulbes en gros morceaux et les placer dans une cocotte.

Couper un citron et demi (ou 2 si on aime beaucoup le citron ou qu'ils sont petits) et placer directemet les rondelles dans la cocotte avec le fenouil.

Ecraser les rondelles dans la cocotte sur le fenouil pour extraire le jus.

Ajouter le vin blanc, l'huile d'olive, l'aneth et le sel.

Faire cuire à petit feu pendant au moins 20 min.Déguster avec un poisson (dorade, bar) grillé au four (farcir le poisson avec les branches de fenouils et des rondelles de citron et recouvrir les poissons de gros sel). Servez l'ensemble en ajoutant un filet d'huile d'olive. Le même vin blanc que celui utilisé dans le plat (ex : muscadet)

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