samedi 9 novembre 2013

Recette Glace à la Chartreuse

Préparation : 20 mn
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 6-8 personnes) :
- 6 gros oeufs
- 175 g de sucre en poudre
- 2 dl de crème fraîche liquide
- 1 boîte de 200 g de lait concentré non sucré
- 1 flacon de colorant vert
- 3 cuillères à soupe de Chartreuse verte
- angélique coupée en petits dés

Préparation :


Dans un saladier, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule.
Ajouter 6 gouttes de colorant et la liqueur.

Dans un autre saladier, monter la crème puis l'incorporer au premier appareil.
Ajouter le lait concentré petit à petit.

Passer le moule (charlotte, cake, ...) à l'eau froide.
Garnir le fond du moule avec des morceaux d'angélique.
Verser la préparation.

Laisser prendre au moins 5 h au congélateur.

Pour démouler, réchauffer les bords du moule quelques secondes.

Servir immédiatement (ça fond vite!).D'autres liqueurs (telles que la verveine par exemple) peuvent remplacer la chartreuse.Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

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